В МИД РФ оценили роль конференции по беженцам в Дамаске

В МИД РФ оценили роль конференции по беженцам в Дамаске

Россия рассчитывает, что открывшаяся 11 ноября международная конференция по беженцам в Дамаске станет началом системной работы с участием мирового сообщества в рамках выполнения резолюции Совета Безопасности ООН 2254 по Сирии. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Конференция по беженцам в Дамаске должна быть не разовым мероприятием, а началом системной, целенаправленной работы в этом направлении, отметила она.

Дамаску было бы нелегко самостоятельно справиться с многочисленными вызовами постконфликтного восстановления, поэтому особенно востребована международная помощь, указала дипломат.

Между тем ООН на форуме оказалась представлена только в качестве наблюдателя. "США и ближайшие союзники, настойчиво призывавшие к бойкоту конференции", вновь "продемонстрировали двойные стандарты в отношении Сирии", подчеркнула она.

В свою очередь, Россия содействовала сирийской стороне в организации конференции и направила одну из самых многочисленных делегаций, заключила Захарова.

Международная конференция по беженцам и внутренне перемещенным лицам открылась в Дамаске 11 ноября. В ней участвуют делегации из 26 стран, а также представители ООН и 12 неправительственных организаций.

3850 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!