В Болгарии снова запретят посещать клубы и спортивные мероприятия

В Болгарии снова запретят посещать клубы и спортивные мероприятия

В Болгарии снова закроются ночные клубы и дискотеки в помещениях из-за роста числа новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, сообщил министр здравоохранения страны Кирилл Ананьев в четверг.

Он отметил, что в стране также вводится запрет на посещение зрителями всех спортивных мероприятий, также запрещается проводить любые другие мероприятия с числом участников более 50 человек.

Ананьев добавил, что дискотеки позволят проводить на свежем воздухе, но при заполненности в 50% и обязательном следовании правил социального дистанцирования.  

На сегодняшний день в Болгарии заражены COVID-19 6 342 человека, из них 259 человек скончались. Количество новых случаев начало расти через несколько недель после того, как Болгария отменила большинство карантинных мер.  

В четверг количество новых случаев "подскочило" до рекордных для одного дня 240, и Ананьев заявил, что министерство ожидает подобных цифр в ближайшие дни.

"Мы считаем, что этих мер будет достаточно, чтобы остановить рост заболеваемости. Увеличение числа случаев в основном связано со школьными выпускными и массовыми скоплениями людей в одном месте", - цитирует министра Reuters.  

Ранее Болгария продлила режим чрезвычайного положения в стране до конца июля.

3580 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!