УЕФА досрочно выплатит клубам деньги за участие футболистов в отборе к Евро-2020

УЕФА досрочно выплатит клубам деньги за участие футболистов в отборе к Евро-2020

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) досрочно выплатит клубам за участие игроков в матчах национальных сборных. Соответствующее решение принял исполнительный комитет организации.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте УЕФА, говорится, что организация заплатит 676 клубам из 55 федераций 70 млн евро. Между клубами, отпускавшими игроков в 39 национальных команд, которые не участвуют в стыковых матчах за выход на Евро-2020, распределят 50 млн евро. Клубы, отпускавшие игроков в 16 сборных, которые участвуют в стыковых матчах Евро-2020 (не включая отложенные платежи за сами стыковые матчи), получат 17,7 млн евро. Еще 2,7 млн евро получат клубы, которые отпустят игроков на стыковые матчи (платежи будут произведены по завершении стыковых матчей).

По меморандуму о понимании между УЕФА и Ассоциацией европейских клубов (АЕК), перезаключенному в 2019 году, в связи с Евро-2020 клубам будет выделено не менее 200 млн евро. Согласно механизму выплат, утвержденному исполкомом УЕФА, клубы, которые отпускали игроков на матчи Европейской квалификации и Лиги наций УЕФА, получат 70 млн евро. Оставшиеся 130 млн получат клубы, чьи футболисты поедут на финальный турнир Евро-2020.

В УЕФА также отметили, что данные выплаты помогут большому числу клубов по всей Европе и позволят чуть свободнее вдохнуть в период кризиса. "Выплаты в размере от 3,2 тыс до 630 тыс евро получат 676 клубов из всех 55 национальных ассоциаций, которые внесли вклад в Европейскую квалификацию и Лигу наций УЕФА 2018-2020 годов", — говорится в заявлении.

4245 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!