Вестник Кавказа

Ученые назвали самый вредный способ приготовления мяса

Ученые назвали самый вредный способ приготовления мяса

Исследователи из Университета Южной Австралии и Национального университетом Кенсан установили, что жареное до корочки красное мясо вредит здоровью, оно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и осложнений при диабете

"Когда красное мясо обжаривают при высоких температурах - на гриле, в духовке или на сковородке - в нем образуются так называемые конечные продукты гликирования, или AGE, которые при регулярном употреблении жареного мяса накапливаются в организме, мешая нормальному функционированию клеток", - рассказали ученые, пишет РИА Новости.

Эти соединения образуются при карамелизации мяса при высокой температуре.

Установлено, что рацион, основу которого составляет жареное мясо, "крайне негативно отражается на состоянии сосудов и миокарда, приводит к воспалению и окислительному стрессу - признакам дегенеративных заболеваний".

Полезной альтернативой румяному стейку может быть мясо, приготовленное на медленном огне.

7345 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ