Кофейный блогер, руководитель Школы любителей кофе Ольга Игнатьева в интервью радио Sputnik сообщила, какие способы приготовления кофе вредные, а какие – полезные.
"Для меня, как для врача в прошлом, польза – это то, что приносит и удовольствие, и дополнительные бонусы. По данным современных исследований, кофе, который пропускают через бумажный фильтр, более полезен. Такой фильтр задерживает разные вещества, которые могут создавать предпосылки для развития некоторых заболеваний, типа атеросклероза и так далее", – заявила она.
Самый полезный кофе – тот, что приготовлен капельным способом через бумажный фильтр.
"Если вы любите пить эспрессо, его невозможно фильтровать через бумажный фильтр. Можно просто пить и следить за уровнем жиров в организме, холестерином", - сообщила Игнатьева.
Кофе, сваренный в турке - менее полезный. Напиток не проходит через фильтр, поэтому такой кофе не стоит пить несколько раз в день.