Стало известно о вреде кофе, приготовленного в турке

Стало известно о вреде кофе, приготовленного в турке

Кофейный блогер, руководитель Школы любителей кофе Ольга Игнатьева в интервью радио Sputnik сообщила, какие способы приготовления кофе вредные, а какие – полезные.

"Для меня, как для врача в прошлом, польза – это то, что приносит и удовольствие, и дополнительные бонусы. По данным современных исследований, кофе, который пропускают через бумажный фильтр, более полезен. Такой фильтр задерживает разные вещества, которые могут создавать предпосылки для развития некоторых заболеваний, типа атеросклероза и так далее", – заявила она.

Самый полезный кофе – тот, что приготовлен капельным способом через бумажный фильтр.

"Если вы любите пить эспрессо, его невозможно фильтровать через бумажный фильтр. Можно просто пить и следить за уровнем жиров в организме, холестерином", - сообщила Игнатьева.

Кофе, сваренный в турке - менее полезный. Напиток не проходит через фильтр, поэтому такой кофе не стоит пить несколько раз в день.

6050 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!