Саакашвили: конфронтация с Россией не является нашей задачей

Саакашвили: конфронтация с Россией не является нашей задачей

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в случае победы на предстоящих 31 октября парламентских выборах его партии "Единое национальное движение" он не будет вступать в конфронтацию с Россией.

"Нашей задачей не является конфронтация с Россией", - отметил он в интервью грузинскому телеканалу "Формула". "Нашей задачей является не конфронтация с кем-либо", а "решение внутренних проблем", указал политик. Он уверен, что "в долгосрочной перспективе" все проблемы, в том числе и те, которые "касаются нашей международной повестки", будут урегулированы.

Также бывший президент вновь заявил, что готов возглавить грузинское правительство на два года, а затем намерен вернуться в Украину, чтобы там продолжить политическую карьеру, пишет ТАСС.

Ранее Саакашвили говорил, что намерен вернуться в Грузию. 7 сентября лидер "Единого национального движения" Григол Вашадзе объявил, что оппозиционное объединение "Сила в единстве" назвало Саакашвили кандидатом в премьер-министры. Экс-президент согласился возглавить правительство Грузии, но лишь на два года. По его мнению, что этого срока достаточно, чтобы "вытащить страну из болота".

4050 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!