Россия вошла в топ-10 самых привлекательных для иностранных инвесторов стран Европы

Россия вошла в топ-10 самых привлекательных для иностранных инвесторов стран Европы

В исследовании "Инвестиционная привлекательность стран Европы за 2019 год" консалтинговой компании EY отмечается, что 99% проектов прямых иностранных инвестиций в России будут реализованы, несмотря на пандемию коронавируса. Россия заняла девятое место в топ-10 самых привлекательных для иностранных инвесторов стран Европы в прошлом году, свидетельствуют его результаты.

"Россия почувствовала на себе влияние экономического кризиса, связанного с пандемией и падением цен на нефть", однако "ранее начатые проекты по-прежнему реализуются", обратили внимание в EY. "Происходит заключение новых сделок", - цитирует ТАСС ее материалы.

В компании сообщили, что мае этого года провели анализ всех сделок, которые состоялись в 2019 году. 34% проектов прямых иностранных инвестиций в РФ уже находятся в стадии завершения, 65% имеют подтверждения в продолжении реализации в нынешнем году, только 1% еще не подтвержден.

"Эти цифры в среднем лучше, чем оценка по Европе", - заявил управляющий партнер EY по странам СНГ Александр Ивлев. Это свидетельствует о том, что "проекты прямых иностранных инвестиций в Россию являются выверенными и долгосрочными", добавил он.

По данным исследования, в 2019 году на территории РФ зарубежные инвесторы вложили средства в 191 проект. "Этот показатель позволил России сохранить девятое место в списке 20 наиболее привлекательных для инвестиций стран", - указали в компании. По сравнению с 2018 годом количество прямых иностранных инвестиций в РФ сократилось на 9%. При этом 55% европейских стран, принявших участие в исследовании, также продемонстрировали отрицательную динамику, а общее количество проектов прямых иностранных инвестиций в Европе выросло меньше, чем на один процент (0.9%), сообщили в EY.

4765 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!