Правительство Медведева не работало - Счетная палата

Правительство Медведева не работало - Счетная палата

Стратегические планы правительства Дмитрия Медведева в 2017-2019 годах не соответствовали тем требованиям к работе исполнительной власти, что были заложены в указах президента России, и не позволяли государству работать эффективно. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты.

Сегодня СП опубликовала отчет "Стратегический аудит формирования и достижения показателей деятельности федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет правительство России", проводившийся с 5 февраля по 10 декабря 2019 года и охвативший анализ работы правительства Медведева за три года.

Анализ стратегических планов федеральных ведомств на 2019-2024 годы показал, что ни один из них не был составлен с учетом существующих требований. "В планы деятельности ведомств включено только 26% показателей госпрограмм и подпрограмм, за которые они отвечают. Из показателей национальных и федеральных проектов в планах учтено 55%", - уточнили эксперты Счетной палаты.

Система стратегического планирования при Медведеве так и не была налажена, контроль за исполнением планов и дисциплина в ведомствах была на весьма низком уровне.

"Несоблюдение установленных требований, допущенное ведомствами в ходе разработки планов деятельности, свидетельствует о низком качестве управленческого аппарата, который зачастую не способен организовать своевременное и качественное планирование", - заключили аудиторы СП.

Напомним, что правительство Медведева ушло в отставку 15 января. В данный момент Кабмином руководит экс-глава ФНС Михаил Мишустин. Он сменил порядка половины министров.

6055 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!