НПО Азербайджана выразило протест в связи с решением Конгресса США

Общественное объединение "Защита прав мигрантов и вынужденных переселенцев в Азербайджане" выражает протест в связи с выделением Конгрессом США помощи сепаратистскому режиму Нагорного Карабаха.

Это не единственный факт официальной и неофициальной помощи в адрес надуманной "Нагорно-карабахской республики", подобные шаги носят постоянный характер, говорится в поступившем в Trend News из объединения заявлении.

"Считаем, что особенно недопустимо оказание финансовой помощи сепаратистскому режиму Нагорного Карабаха и Армении странами, являющимися сопредседателями Минской группы ОБСЕ и официально признающими территориальную целостность Азербайджана. Это противоречит международным нормам и правам, а также процессу мирного урегулирования, и может быть расценено как политика двойных стандартов", - говорится в заявлении.

Члены объединения считают, что неконтролируемая финансовая помощь США  тратится сепаратистским режимом на приобретение оружия, укрепление незаконных вооруженных формирований и на то, чтобы в регионе сохранялась напряженность.

ОО "Защита прав мигрантов и вынужденных переселенцев в Азербайджане" решительно осуждает очередное решение Конгресса США по выделению финансовой помощи сепаратистскому режиму в Нагорном Карабахе и призывает президента Барака Обаму приостановить реализацию этого решения, принять меры для предотвращения в будущем подобных шагов, наносящих ущерб международному имиджу его страны.

12550 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА