Вестник Кавказа

Патриарх Кирилл призвал Армению и Азербайджан к миру и диалогу

Патриарх Кирилл призвал Армению и Азербайджан к миру и диалогу

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в связи с обострением армяно-азербайджанского конфликта выступил с заявлением, призвав обе стороны к диалогу.

"12 июля 2020 года на границе Армении и Азербайджана вновь вспыхнуло вооруженное противостояние, которое привело к человеческим жертвам с обеих сторон", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте РПЦ.

Русская православная церковь призывает обе стороны конфликта к диалогу, подчеркнул патриарх. "Религиозными общинами Армении и Азербайджана накоплен опыт выстраивания такого диалога, который сейчас очень востребован", - отметил он.

Предстоятель РПЦ призвал "не идти на поводу у тех сил, которым выгодно усиление напряженности на Кавказе". "Новая война на Кавказе неизбежно привлечет к себе разного рода террористов и экстремистов, которые надолго лишат регион мира и спокойствия", - предупредил он.

"Русская Православная Церковь горячо молится, чтобы конфликт как можно скорее окончился. Надеемся, что братские нам народы Армении и Азербайджана найдут в себе силы и мудрость прекратить вражду, снизить градус недоверия и достичь взаимоприемлемых решений по разделяющим проблемам", - заключил патриарх Кирилл.

87925 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ