МИД РФ ответил на давление Запада на Беларусь

МИД РФ ответил на давление Запада на Беларусь

Российская сторона крайне негативно оценивает попытки стран Запада оказать давление на Беларусь, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, подчеркнув, что это "неправильный путь".

"Крайне негативно оцениваю. Это очередное проявление двойных стандартов. Бывали разного рода ситуации в других странах, когда подобного рода активности со стороны целого ряда коллег, в том числе входящих в Евросоюз, мы не наблюдали", - сказал представитель дипведомства, комментируя российским журналистам в Вене попытки давления западных стран на власти Белоруссии на фоне протестов.

Рябков подчеркнул, что, по мнению Москвы, Минск вполне в состоянии самостоятельно найти выход из этой ситуации.

Кроме того, он отметил, что попытки прессинга извне и создания негативного политико-дипломатического фона вокруг Беларуси говорит о том, что авторы и проводники этой политики продолжают заниматься попытками переформатирования геополитических ландшафтов. "Мы это осуждаем и не считаем, что это правильный путь", - акцентировал внимание представитель российского внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.

4885 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!