Массовые беспорядки произошли на футбольном матче Суперлиги Узбекистана

Массовые беспорядки произошли на футбольном матче Суперлиги Узбекистана

Правоохранителям пришлось успокаивать болельщиков после матча пятого тура Суперлиги Узбекистана по футболу между "Навбахором" (Наманган) и "Пахтакором" (Ташкент). Об этом пишут узбекистанские СМИ.

Игра проходила накануне на стадионе "Марказий" в Намангане. Хозяева, поддержать которых пришли 16 тыс фанатов, проиграли гостям со счетом 1:2 после мяча, забитого с пенальти на 89-й минуте встречи, который был назначен после просмотра арбитром момента в видеоповторе.

Болельщики оказались недовольны таким исходом и начали выкрикивать оскорбления в адрес судейской бригады, а после финального свистка в арбитров и в игроков "Пахтакора" с трибун полетели пластиковые бутылки.

Самые активные фанаты даже предприняли попытку помешать отъезду автобуса гостей, правоохранителям пришлось взять под наблюдение судей и 35 фанатов "Пахтакора".

По информации пресс-службы УВД Наманганской области, в результате беспорядков никто не пострадал. С недовольными фанатами провели разъяснительные беседы, толпу удалось разогнать. "Двое футбольных болельщиков, которые активно протестовали и пытались повлиять на других, были доставлены в Давлатабадский ОВД. Там были выяснены их личности и проведены разъяснительные работы", - цитирует сообщение Sputnik Узбекистан.

7765 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!