Вестник Кавказа

Ильхам Алиев выразил соболезнования в связи с гибелью президента Ирана

Ильхам Алиев выразил соболезнования в связи с гибелью президента Ирана
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Ильхам Алиев направил письмо Али Хаменеи. Он выразил соболезнования в связи с гибелью президента Ирана, а также сопровождавшей его делегации.

Азербайджанский президент Ильхам Алиев направил письмо верховному лидеру Исламской Республики Иран аятолле Сеиду Али Хаменеи, текст опубликован на сайте главы государства.

В письме президент выразил соболезнования в связи с гибелью руководителя Ирана Эбрахима Раиси, главы МИД ИРИ Хосейна Амира Абдоллахияна и других лиц в результате крушения самолета.

"Глубоко потрясены тяжелой утратой, которая постигла братскую и дружественную Исламскую Республику Иран и ее народ, – известием о трагической гибели Президента Исламской Республики Иран Сейеда Ибрагима Раиси, министра иностранных дел Хоссейна Амира Абдоллахиана и других сопровождавших лиц в результате крушения вертолета"

- Ильхам Алиев

Президент отметил, что иранский народ потерял выдающегося государственного деятеля, который всю свою жизнь самоотверженно служил своей стране.  

"В этот скорбный день желаю, чтобы Всевышний ниспослал терпения дружественному и братскому народу Ирана, разделяя Ваше горе, от себя лично и от имени народа Азербайджана выражаю глубокие соболезнования Вам, семьям и близким погибших, всему Вашему народу"

- президент Азербайджана

Гибель президента Ирана

Напомним, иранский президент Эбрахим Раиси погиб в результате жесткой посадки вертолета в горной местности провинции Восточный Азербайджан.

Вместе с главой государства на борту находились руководитель МИД ИРИ Хосейн Амир Абдоллахиян, глава провинции Восточный Азербайджан и имам города Тебриз.

10785 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ