Число заразившихся коронавирусом в Иране превысило 2,3 тыс человек

Число заразившихся коронавирусом в Иране превысило 2,3 тыс человек

В Иране число подтвержденных случаев заражения коронавирусом возросло до 2336. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Ирана Алиреза Раиси.

Исламская Республика ввела ряд мер из-за коронавируса, отменив пятничные молитвы и закрыв въезд в страну для граждан Китая. Кроме того, Корпус стражи исламской революции Ирана (КСИР) объявил о создании штаб-квартиры по борьбе с коронавирусом, передает РБК.

Ранее 3 марта стало известно, что Иран обратился к России с просьбой о помощи в связи с распространением эпидемии. По словам посла Ирана в РФКазема Джалали, ведутся переговоры об оказании Москвой гуманитарной помощи Тегерану.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 2,9 тыс человек, подтверждено около 80 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Австрии, Южной Корее, Сингапуре, Японии, Иране, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия.
 

12605 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!