«Бессмертный полк» собрал почти 3 млн участников

«Бессмертный полк» собрал почти 3 млн участников

Как сообщила сегодня пресс-секретарь общероссийского гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Ольга Байбулова, число участников акции «Бессмертный полк» в этом году составило почти 3 млн человек.

«По состоянию на 15:00 мск 9 мая, когда прием заявок был прекращен, мы получили 2837681 заявку. К сожалению, чуть-чуть не дотянули до 3 млн», - приводит ее слова ТАСС.

В этом году акция памяти «Бессмертный полк» проходит в нестандартном формате: из-за пандемии коронавируса граждане пребывают в самоизоляции, а потому событие перенесли в виртуальное пространство – каждый из участников рассказал о своем предке, воевавшем в Великую Отечественную войну, на сайте polkrf.ru.

Традиционно в акции «Бессмертный полк» участвует и президент России Владимир Путин. Он также записал видео, где рядом с ним стоят портреты его родителей – Владимира Спиридоновича и Марии Ивановны Путиных. Отец Владимира Путина защищал Невский пятачок и был награжден медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией», мать пережила блокаду Ленинграда и была награждена медалью «За оборону Ленинграда».

«Дорогие друзья! Хочу обратиться к тем, кто регулярно по зову сердца принимает участие в шествии «Бессмертного полка» с фотографиями и портретами своих близких, своих родственников – участников Великой Отечественной войны. Идем ли мы с вами в одном строю или остаемся дома, как сегодня, - наши герои всегда с нами в нашем сердце», - подчеркнул президент.

«И так будет всегда, они останутся с нами навсегда. А по брусчатке Красной площади, отдавая дань уважения нашим героям, мы еще пройдем», - заверил Владимир Путин.

5710 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!