Захарова: любые контакты Баку и Еревана по Карабаху приветствуются Москвой

Захарова: любые контакты Баку и Еревана по Карабаху приветствуются Москвой

Россия приветствует любые встречи представителей Азербайджана и Армении, которые направлены на достижение прогресса в карабахском урегулировании. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, которая в Баку участвовала в азербайджано-российских консультациях по вопросам информационного обеспечения внешнеполитической деятельности.

"Встречи между Азербайджаном и Арменией проходят на различном уровне", - напомнила она. "Мы приветствуем любые встречи, о которых договариваются Азербайджан и Армения", - приводит слова Захаровой корреспондент "Вестника Кавказа". "Самое главное, мы приветствуем, когда достигается позитивный результат", - подчеркнула дипломат.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что "Россия как страна-посредник зарекомендовала себя эффективно и конструктивно в вопросе карабахского урегулирования и прекрасно понимает эту тему".

Также Захарова заявила, что Россия и Азербайджан намерены тесно взаимодействовать на международном уровне по вопросам информационной политики.

"Сегодня мир все чаще сталкивается с фейковыми новостями и ограничением свободы слова", - обратила внимание она. "Несмотря на это, мы видим, как журналисты в наших странах работают в комфортной атмосфере", - отметила дипломат. "Что касается предвзятости и фейковых новостей, то можно привести в качестве примера антиазербайджанские кампании, которые проводятся в международных СМИ", - указала официальный представитель российского дипведомства.

6335 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!