В Госдуме призвали к бойкоту Олимпиады-2020

В Госдуме призвали к бойкоту Олимпиады-2020

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что России необходимо бойкотировать летние Олимпиаду 2020 года в Токио.

По его мнению, Россия должна занять жесткую позицию в данном вопросе. "Жесткая позиция - это бойкот, это отсутствие команды России на Олимпиаде", - цитирует вице-спикера Газета.ру.

Также он подчеркнул, что РФ необходимо организовывать свои соревнования. "Надо создавать условия для того, чтобы эти четыре года не пропали даром для наших олимпийцев", - подытожил Толстой.

Напомним, сегодня в Лозанне исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение лишить статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) после обнаружения махинаций с базой данных московской лаборатории.

Таким образом, российские спортсмены не смогут принимать участие в крупных международных турнирах под своим флагом, а России запрещено организовывать мировые соревнования на территории своей страны на ближайшие четыре года. Бан распространяется на летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио, зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине, а также чемпионаты мира. Апелляция на решение исполкома WADA может быть подана в Спортивный арбитражный суд (CAS) в течение 21 дня.

4565 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!