В России празднуют День Военно-морского флота

В России празднуют День Военно-морского флота

Россияне сегодня празднуют День Военно-морского флота страны. В Санкт-Петербурге и Кронштадте прошел главный парад ВМФ России. В церемонии по традиции приняли участие ботик Петра I, боевые корабли российской армии, а также военная авиация. Впервые перед зрителями прошел восстановленный легендарный линкор "Полтава".

В параде приняли участие более 40 кораблей и подводных лодок в День ВМФ России выйдут на главный военно-морской парад в Петербурге и Кронштадте. Мероприятие посетил президент РФ Владимир Путин. Верховный главнокомандующий обошел на катере парадную линию боевых кораблей на Кронштадтском рейде, а затем принял главный военно-морской парад в акватории Невы.

В общей сложности мероприятии было задействованы 43 боевых корабля и подводные лодки, а также 41 воздушное судно. На парад выышли новейшие суда ВМФ: фрегат "Адмирал Касатонов", корвет "Гремящий", малые ракетные корабли "Мытищи", "Серпухов", большой противолодочный корабль "Североморск", тактические группы патрульных и противодиверсионных катеров, а также атомный подводный ракетный крейсер "Смоленск".

В Санкт-Петербурге часть кораблей прошла по Неве, а в Кронштадте – по акватории Финского залива. После торжественного прохода кораблей в небе появились самолеты морской авиации. Над Сенатской площадью пролетели самолеты и вертолеты морской авиации: более 40 истребителей, заправщиков, летающих радаров и охотников за подлодками от соединений и воинских частей Воздушно-космических сил, Балтийского, Северного, Черноморского, Тихоокеанского флотов.

Напомним, День Военно-морского флота (ВМФ) отмечается в России в последнее воскресенье июля на основании указа президента Российской Федерации от 31 мая 2006 года "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации". В 2019 году он приходится на 28 июля.

Военно-морской флот как самостоятельный вид Вооруженных Сил Российской Федерации складывался с конца XVII века до начала XX века.

ВМФ России – преемник военного флота России и ВМФ СССР, состоит из морских стратегических ядерных сил и морских сил общего назначения. Он включает надводные силы, подводные силы, морскую авиацию и береговые войска, в которые входят береговые ракетно-артиллерийские войска и морская пехота.

Организационно ВМФ состоит из четырех оперативно-стратегических объединений: Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов, а также Каспийской флотилии.

 

 

7990 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!