Вестник Кавказа

Молодежь Кавказа привлекут в ОПК

Молодежь Кавказа привлекут в ОПК
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Главный университет Северного Кавказа запустил программу по привлечению молодежи к работе в оборонно-промышленном комплексе. Цель программы – не только привлечь в отрасль молодые кадры, но и обеспечить перспективное развитие персонала и повышение конкурентоспособности предприятий

Северо-Кавказский федеральный университет запустил инновационную программу, направленную на поддержку молодых специалистов, желающих начать свою карьеру в оборонно-промышленном комплексе (ОПК). Эта программа не только предоставляет уникальные возможности для студентов и выпускников, но и способствует развитию отечественной оборонной промышленности.

«К традиционным методам взаимодействия мы предлагаем внедрить инновационную региональную программу „Карьерный старт в ОПК“ с целью поддержки молодых специалистов, начинающих свою карьеру на предприятиях. Уверен, что реализация этой программы будет способствовать удержанию высококвалифицированных кадров внутри макрорегиона»

– пресс-служба вуза

Цели программы карьерного старта

В вузе отметили, что программа карьерного старта в ОПК создана с целью привлечения талантливой молодежи в отрасль, обеспечения перспективного развития персонала и повышения конкурентоспособности предприятий. Участники программы получат возможность не только углубить свои знания в области оборонной промышленности, но и применить их на практике, работая на ведущих предприятиях комплекса.

Преимущества участия в программе

Также в релизе говорится о том, что участие в программе карьерного старта в ОПК открывает перед молодыми специалистами широкие перспективы для профессионального роста. Они смогут приобрести ценный опыт работы на реальных производственных объектах, улучшить свои навыки и компетенции, а также построить карьеру в одной из самых важных отраслей российской экономики.

9495 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ