Владимир Путин назвал истинные причины подорожания продуктов

Владимир Путин назвал истинные причины подорожания продуктов

Пандемия не имеет отношения к росту цен на продукты питания в российских магазинах, и такие отговорки лишь усугубляют положение властей в глазах граждан, - заявил президент РФ Владимир Путин.

"Реагировать надо своевременно, вот о чем речь! При чем здесь пандемия? Она вообще не имеет никакого отношения! Только усугубляет наше с вами положение в глазах граждан", - сказал Путин на совещании с кабмином, запись которого была показана сегодня в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".

"При чем здесь пандемия-то? Что непонятно-то? Да всем понятно! И вам понятно, и мне понятно!", - подчеркнул президент.

Глава государства пояснил свою мысль: "Наибольшие темпы роста в мире отмечаются на растительное масло - 30,8%, а у нас выросло на 23,8%. Значит, есть еще, куда расти. На зерновые - 19,9%, да? А у нас макаронные изделия 10,5%, хлебобулочные - 6%. Если не остановить, будет расти дальше! А у нас с учетом урожайности или неурожайности сахар уже скакнул 71,5%. Поэтому и остановились! А вы мне рассказываете сказки, что вы поработали с экспортерами и производителями. Ваша работа здесь ни при чем!" - сказал Путин на совещании

На подсолнечном масле и "экспериментах" с ним президент России остановился подробнее, потребовав ответить, как долго министры будут экспериментировать с пошлинами на него.

"Еще раз. По маслу подсолнечному что вы предлагаете делать? На конечный продукт вы не хотите пошлины вводить? А на какой продукт вы хотите вводить пошлину? Как долго вы с этим экспериментировать будете, вот что я хочу понять", - заявил Путин на закрытой части совещания с правительством.

"Это чисто экономические причины. То же самое и по сахару. Да, он снизился там. Но вы же сами сказали, что достаточен для внутреннего потребления. Ну и потребляйте внутри", - подчеркнул глава государства.

В ответ глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев поведал, что уже сам бизнес понимает абсурдность установившихся цен и готов реагировать на предложения снизить цены на продукты.

"В соответствии с поручением президента и председателя правительства мы сейчас очень активно работаем над тем, чтобы стабилизировать цены на продукты питания. Бизнес на сегодняшний день показывает свою социальную настроенность и готов реагировать на те предложения, которые мы высказываем", - сказал Патрушев.

Владимир Путин потребовал у чиновников результата по снижению цен в самое ближайшее время.

11525 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!