Ветеранам войны в Северной Осетии сделали единовременные выплаты к 9 Мая

Ветеранам войны в Северной Осетии сделали единовременные выплаты к 9 Мая

Выплаты ко Дню Победы в Северной Осетии получили свыше 4 тыс ветеранов Великой Отечественной войны, - сообщили сегодня в пресс-службе отделения пенсионного фонда РФ по республике.

"Пенсионный фонд произвел единовременные выплаты в сумме 75 и 50 тыс рублей, а также ежегодные выплаты в сумме 10 тыс рублей. Их вместе с апрельской пенсией получили свыше 4441 ветерана, проживающих в Северной Осетии. На эти цели республике дополнительно было выделено почти 262 млн рублей", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

По 75 тыс рублей направлено в адрес 1602 жителей республики. Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны; граждане, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; несовершеннолетние узники концлагерей; вдовы умерших инвалидов и участников войны. Кроме того, непосредственно принимавшие участие в боевых сражениях - инвалиды и участники войны - получили и ежегодные выплаты по 10 тыс рублей.

Выплаты в размере 50 тыс рублей направлены 2839 жителям Северной Осетии, которые в годы Великой Отечественной войны являлись участниками трудового фронта, проработавшими в тылу не менее шести месяцев, а также лицами, награжденными орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны.

8790 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!