Один из основных вузов СКФО Северо-Кавказский федеральный университет инициировал специальный просветительский курс для африканских студентов.
Программа сконцентрируется на технологиях выращивания и производства пищевой продукции на основе отечественного опыта и новейших разработок, рассказала замдекана по международной и инновационной деятельности факультета пищевой инженерии и биотехнологий им. академика А. Г. Храмцова СКФУ Людмила Алиева.
"В рамках образовательной программы слушатели изучат многообразие сырьевых ресурсов России, освоят инновационные биотехнологии в растениеводстве и животноводстве, познакомятся с современными методами производства функциональных продуктов питания. Особое внимание будет уделено вопросам безопасности продовольственного сырья и разработке новых пищевых ингредиентов"
- Людмила Алиева
Длительность обучения — 12 дней. За это время студенты изучат теоретические основы производства пищевых продуктов, а также пройдут практический курс на российских предприятиях.
По итогам образовательного интенсива будут вручаться сертификаты.