В СКФУ будут готовить специалистов из Африки

В СКФУ будут готовить специалистов из Африки
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Северо-Кавказский федеральный университет открыл специальную программу для студентов из Африки. Гости региона изучат передовые методы выращивания и последующей обработки сельскохозяйственных культур.

Один из основных вузов СКФО Северо-Кавказский федеральный университет инициировал специальный просветительский курс для африканских студентов.

Программа сконцентрируется на технологиях выращивания и производства пищевой продукции на основе отечественного опыта и новейших разработок, рассказала замдекана по международной и инновационной деятельности факультета пищевой инженерии и биотехнологий им. академика А. Г. Храмцова СКФУ Людмила Алиева.

"В рамках образовательной программы слушатели изучат многообразие сырьевых ресурсов России, освоят инновационные биотехнологии в растениеводстве и животноводстве, познакомятся с современными методами производства функциональных продуктов питания. Особое внимание будет уделено вопросам безопасности продовольственного сырья и разработке новых пищевых ингредиентов"

- Людмила Алиева

Длительность обучения — 12 дней. За это время студенты изучат теоретические основы производства пищевых продуктов, а также пройдут практический курс на российских предприятиях.

По итогам образовательного интенсива будут вручаться сертификаты.

8600 просмотров

Видео






Мы используем файлы cookie и обрабатываем персональные данные с использованием Яндекс Метрики, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с нашим веб-сайтом.