В объектах питания курортной Аджарии начались масштабные проверки, которые проводят инспекторы Аджарского регионального управления Национального агентства продовольствия, сообщили в ведомстве.
Особое внимание проверяющих сосредоточено на предприятиях общественного питания черноморских и горных курортов Аджарии, инспекция проводится для обеспечения продовольственной безопасности местных жителей и туристов, говорится в сообщении Агентства, передает Sputnik Грузия.
Инспекция проходит в кафе, барах и ресторанах Батуми, Кобулети и в горных курортов региона: проверяется санитарно-гигиеническое состояние кухни, условия хранения продуктов и приготовления пищи, сроки годности, маркировка и происхождение сырья.
Это уже дает свои результаты - количество нарушений, выявленных в ходе государственного контроля, значительно снизилось, как и число нареканий на качество пищи, и это – в высокий курортный сезон, отмечают в Агентстве.