Ученый рассказал, кто и почему отрицает существование коронавируса

Ученый рассказал, кто и почему отрицает существование коронавируса

Существование новой коронавирусной инфекции отрицают люди со слабой психикой, сообщил доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, заместитель директора Института медико-биологических проблем РАН по науке Юрий Бубеев.

По его словам, таким образом они пытаются защититься. "Отрицание – защитное свойство психики. В первую очередь такая реакция возникает у людей со слабой психикой", - сообщил он.

Врач также отметил, что отрицание основывается на так называемых базовых иллюзиях. "Они есть у каждого, но у некоторых они сильнее выражены. Одна из них: со мной ничего плохого случиться не может", - цитирует собеседника РИА Новости.

Однако, Бубеев, отметил, что подобные иллюзии сохраняются до тех пор, пока кто-то рядом не заболеет. "Тогда обрушение защитных конструкций психики может привести к серьезным психологическим травмам", - подчеркнул эксперт.

Врач также указал на то, что наибольшую опасность представляют люди-переносчики вируса, не выполняющие требования самоизоляции. "На таких могут подействовать только строгие административные меры и жесткий контроль", - указал он.

4115 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!