Трудовым мигрантам в России разрешили пожить в стране до середины июня

Трудовым мигрантам в России разрешили пожить в стране до середины июня

В связи с пандемией нового коронавируса в России сроки временного проживания мигрантов продлили до 15 июня 2021 года - говорится в указе, подписанном президентом России Владимиром Путиным и опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

"В связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции... следующие изменения: а) в пункте 1: в абзаце первом слова "по 15 декабря 2020 года" заменить словами "по 15 июня 2021 года", - говорится в документе, передает РИА Новости.

Пандемия нового коронавируса вызвала значительный отток мигрантов, поспешивших в непростое время оказаться на родине - к концу текущего 2020 их стало меньше в два раза, около 6,3 млн человек, - сообщили в МВД РФ. Этому способствовали вывозные рейсы, организованные властями стран ближнего зарубежья. По данным ведомства, в предыдущие годы в стране находилось от девяти до одиннадцати миллионов иностранных граждан. В то же время их недостаток заметно ощущается в строительном секторе и в структурах ЖКХ крупных российских городов.

75670 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!