"Тбилисский захватчик" заключен под стражу

"Тбилисский захватчик" заключен под стражу

Тбилисский городской суд избрал заключение под стражу в качестве меры пресечения для Левана Зурабашвили, который обвиняется в нападении на офис микрофинансовой организации в грузинской столице и взятии 17 заложников. Об этом заявил прокурор Лука Гамкрелидзе.

Надзорное ведомство представило материалы, которые доказывают, что "существовала опасность повторного совершения преступления, уничтожения улик со стороны обвиняемого", сообщил он.

"С учетом этих опасностей, а также с учетом того, что по делу назначена психиатрическая экспертиза, которая должна установить состояние здоровья обвиняемого на момент совершения преступления, суд избрал заключение в качестве меры пресечения", - приводит слова прокурора ТАСС.

Защита просила избрать для Зурабашвили залог в размере 1 тыс лари (более $303) или вовсе оставить без меры пресечения.

Напомним, Зурабашвили ворвался в офис микрофинансовой организации в Тбилиси на проспекте Церетели 20 ноября. Изначально сообщалось, что у него в руках была ручная граната, однако позже следствие установило, что злоумышленник находился в здании с предметом, похожим на огнестрельное оружие. Он удерживал в заложниках 17 человек, которых постепенно освободил, а затем был задержан полицейскими.

В своем видеообращении Зурабашвили требовал, чтобы парламент запретил в Грузии азартные игры, снизил процентную ставку по банковским кредитам до 7%, а также повысил пенсии или снизил цены на лекарства.

5035 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!