Советы врача помогут не "принести" коронавирус домой

Советы врача помогут не "принести" коронавирус домой

Заведующая центром медицинской профилактики Ступинской ЦРКБ Надежда Фомина дала советы, как не "принести" коронавирус с улицы или из магазина.

У порога стоит положить тряпку, пропитанную хлоркой или белизной, чтобы очищать обувь, приходя с улицы. Каждый раз стирать тряпку не нужно, отметила врач, пишет РИА Новости.

Войдя в дом, нужно снять маску и перчатки, сделать это нужно не трогая внешних поверхностей защиты и собственной кожи.  Медицинские изделия надо выбросить в отдельный пакет, плотно его завязав. Многоразовые маски и перчатки нужно кипятить и гладить после каждого использования.

Сняв перчатки, можно снять и верхнюю одежду, ее лучше вывернуть наизнанку и повесить отдельно.

"Можно поместить ее на балкон на пару часов. Для походов на улицу лучше всего использовать вещи с длинными рукавами, которые закрывают как можно больше участков тела", - пояснила она.

Сумку или пакет с продуктами нужно обработать антисептиком или 60-процентным изопропиловым спиртом, а затем вытереть салфеткой.

"Изопропиловым спиртом необходимо обработать все, чего касался человек, когда заходил домой. Важно протереть телефон, банковскую карту и ключи. Для них следует приготовить отдельный контейнер, который всегда будет стоять в прихожей", - сообщила Фомина.

Врач считает, что в период эпидемии лучше не брать в магазин дамскую сумку, ее сложно продезинфицировать.

Продукты в магазинах лучше выбирать в герметичной упаковке, а прочие поштучно мыть с мылом.

Очки после похода в магазин, нужно мыть с мылом и водой или протирать специальными салфетками со спиртом.

18275 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!