Сериалы на удаленке могут привести к депрессии и нервному истощению

Сериалы на удаленке могут привести к депрессии и нервному истощению

Увлечение сериалами в период дистанционной работы и ограничений, связанных с коронавирусом, может стать причиной депрессивных состояний, предупредила старший преподаватель кафедры юридической психологии и права факультета юридической психологии Московского государственного психолого-педагогического университета Нина Чупракова.

"Просмотр сериалов и фильмов - наиболее доступный способ разнообразить будни домашнего режима, но далеко не самый лучший и оптимальный. Жизнь в таком режиме и так малоподвижна, и если мы будем пытаться разнообразить ее за счет увеличения количества фильмов, то это может ухудшить самочувствие и неблагоприятным образом повлиять на психоэмоциональное и психофизическое здоровье, способствовать депрессивному состоянию", - заявила психолог, пишет Агентство "Москва".

По словам Чупраковой, человек, когда вовлекается в сюжет, значительно увеличивает нагрузку на нервную систему и психику. "То есть, в процессе просмотра вы тратите психоэмоциональный и физиологический ресурсы. Если их не восстанавливать за счет другой деятельности - общения, сна, правильного питания, физических нагрузок - скорее всего, вы получите нервно-психическое истощение", - объяснила она.

Перед сном или в начале дня смотреть фильмы и сериалы также не рекомендуется, они могут оказывать возбуждающее или угнетающее воздействие, которое скажется на всех делах.

6435 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!