Россияне забирают вклады из банков

Россияне забирают вклады из банков

Россияне начали закрывать вклады в банках после объявления о том, что с процентных доходов по вкладам на сумму от 1 млн рублей будет взиматься налог. Об этом говорится в письме Ассоциации банков России (АБР) председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной.

По мнению авторов письма, их поведение вызвано информацией о новом налоге с процентных доходов по вкладам на сумму от миллиона рублей. Поскольку изначально гражданам не разъяснили порядок и сроки этого нововведения, многие просто не поняли суть, пояснили представители банков. Это может спровоцировать "набег на банки, первые признаки которого уже видны", добавили они.

Напомним, 25 марта президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о ряде нововведений из-за пандемии коронавируса в мире. Помимо объявления следующей недели нерабочей, он анонсировал ряд "непростых экономических мер". Среди них - введение налога в 13% на доходы по вкладам и инвестициям в долговые ценные бумаги, если их сумма превышает миллион рублей. Поступления в бюджет от этого налога будут направлены на поддержку гражданам, которые оказались в трудной ситуации.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 537 тыс, из них более 24 тыс человек скончались. В России выявлено 1036 случаев заболевания. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят семь государств: США, Китай, Италия, Испания, Германия, Франция и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

5650 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!