Россия может остаться без импортных помидоров

Россия может остаться без импортных помидоров

Плодоовощной союз РФ предложил Минсельхозу запретить импорт помидоров в Россию на 2 месяца.

"В Минсельхоз России поступило письмо от Плодоовощного союза с предложением по ограничению импорта томатов. Министерство рассмотрит его в установленном порядке", - рассказал представитель министерства, пишет ТАСС.

Плодоовощной союз 5 апреля попросил запретить импорт помидоров сроком на два месяца. Инициаторы предложения считают, что обвал рубля и ситуация с коронавирусом больше всего ударит по производителям овощей в защищенном грунте. При этом овощи не входят в перечень продуктов первой необходимости, пользующихся наибольшим спросом. Ограничение импорта поможет не допустить ухудшения положения отечественных производителей овощей.

В министерстве считают, что ограничение импорта является чрезвычайной мерой. Она может быть принята только после тщательной оценки ее воздействия на продовольственный рынок. "Следует учитывать необходимость обеспечения продовольствием, в том числе плодоовощной продукцией, всей территории Российской Федерации", - отметил представитель Минсельхоза.

Производители отмечают в настоящее время резкое падения спроса на овощи, а оптовые цены на огурцы и томаты делают тепличный бизнес нерентабельным.

6820 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!