Роспотребнадзор запретил общение разных классов в школах

Роспотребнадзор запретил общение разных классов в школах

Российские школы после открытия будут работать в новом режиме, в соответствии с опубликованными сегодня рекомендациями Роспотребнадзора.

Так, предлагается изменить время начала первого урока и перемен для разных классов в целях максимального разобщения детей. Им также запретят общаться на переменах и прогулках.

Каждому классу дадут одну классную комнату, где будут проходить все уроки. Число детей в каждом классе должно быть по возможности сокращено.

Массовые мероприятия в школах попадут под запрет.

Далее, Роспотребнадзор рекомендует "максимально организовывать пребывание детей и проведение занятий на открытом воздухе". Так, занятия физкультурой должны будут проходить на открытых спортплощадках, количество занятий в закрытом спортзале уменьшат.

Детей и учителей в школу будут пускать только после прохождения "утреннего фильтра" с обязательной термометрией.

Помимо регулярной дезинфекции помещений, в классах установят приборы для обеззараживания воздуха, после каждого урока кабинеты должны проветриваться.

Затем школы обязаны "усилить педагогическую работу по гигиеническому воспитанию обучающихся, воспитанников и их родителей" и контролировать качество мытья рук учителями и учениками.

7175 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!