Роспотребнадзор рассказал о состоянии эвакуированных с Diamond Princess россиян

Роспотребнадзор рассказал о состоянии эвакуированных с Diamond Princess россиян

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что состояние здоровья и медицинские показатели россиян, эвакуированных из Японии с круизного лайнера Diamond Princess, находятся в норме.

По ее словам, все они чувствуют себя "абсолютно хорошо, комфортно". "И состояние здоровья, и медицинские показатели - все у них в норме", - цитирует Попову РИА Новости.

Судно Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января и вернулось в порт 3 февраля. Власти Японии поместили лайнер на две недели на карантин в связи с тем, что на его борту был гражданин Китая, который сошел в Гонконге и заболел. На борту судна были 3711 человек, включая 2666 гостей и 1045 членов команды.

В ночь на воскресенье самолет МЧС доставил в Казань и разместил в республиканской инфекционной больнице восемь российских туристов, в том числе четверых жителей Казани (среди них один ребенок). Минздрав РФ сообщил, что у троих из восьмерых эвакуированных в Казань был диагностирован коронавирус, который протекает в легкой форме.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 2,7 тыс человек, подтверждено около 79 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Австрии, Южной Корее, Сингапуре, Японии, Иране, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия.

10490 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!