Психолог рассказала, как избежать неправильных подарков на 8 марта

Психолог рассказала, как избежать неправильных подарков на 8 марта

Чтобы не получить нежеланный подарок в праздник, лучше напрямую сказать мужчине, что вам нравится, а что - нет.

"Когда девушка намекает на нежеланный подарок, ей кажется, что это выглядит достаточно очевидно", - пояснила член Федерации психологов образования РФ, кандидат педагогических наук, доцент Московского городского педагогического университета Юлия Челышева, пишет Агентство "Москва".

Мужчины же редко понимают намеки. "Поэтому, если есть конкретный перечень нежелательных подарков, возможно, стоит прямо предупредить о них мужчину, чтобы тот ненароком не совершил ошибку", - добавила психолог.

Получив не то, чего хотелось, лучше не показывать расстройство, а перевести ситуацию в шутку, отреагировать позитивно. "Ведь, покупая ту или иную вещь, человек вложился в нее не только финансово, но и эмоционально. Для него важно порадовать и впечатлить вас, он ждет соответствующей эмоциональной реакции. Дайте понять: вы в любом случае цените подарок и найдете ему применение", - подчеркнула Челышева.

По ее словам, лучше спустя время в спокойной обстановке объяснить, "что хотели бы получить нечто другое".

Не только самой женщине стоит заботиться о подходящем подарке, мужчинам стоит быть внимательными к пожеланиям, а не слепо следовать традиции. Например, это касается цветов на 8 марта.

12200 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!