ООН: коронавирус объявил миру войну, и мы пока проигрываем

ООН: коронавирус объявил миру войну, и мы пока проигрываем

Лидерам стран "Группы двадцати" необходимо разработать совместный план "военного времени", чтобы победить в борьбе человечества с коронавирусом нового типа, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

"Мы находимся в состоянии войны с вирусом, и мы не побеждаем", - признал он, указав на то, что за три месяца количество подтвержденных случаев заболевания достигло отметки в 100 тыс.

"Лишь за 12 дней количество случаев возросло еще на 100 тысяч. В третий раз оно увеличилось на сто тысяч в течение четырех дней. И, наконец, в четвертый - за полтора дня", - привел данные генсек ООН.

Гутерриш подчеркнул, что для того, чтобы сражаться в войне требуется план военного времени. "Солидарность играет ключевую роль. Особенно солидарность стран Группы двадцати с развивающимся миром, со странами, где идут конфликты", - цитирует РИА Новости.

Говоря о плане конкретных действий, он назвал подавление распространения вируса, минимализацию экономических последствий и построение в будущем более устойчивой глобальной экономической системы. Гутерриш так призвал страны остановить все идущие сейчас боевые действия.

6020 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!