Нейропсихолог рассказала, что пить для работоспособности на самоизоляции

Нейропсихолог рассказала, что пить для работоспособности на самоизоляции

Сосредоточиться и сохранить работоспособность в период самоизоляции могут помочь напитки, активирующие работу мозга, об этом рассказала в интервью радио Sputnik клинический психолог, нейропсихолог Ирина Хвингия.

По ее словам, традиционные чай и кофе тонизируют, если употреблять не более двух чашек в день, в противном случае реакция и работоспособность снижаются.

Хвингия пояснила, что большей эффективностью обладают напитки, в составе которых есть женьшень, так как его действие более продолжительное, чем у кофеина. "Достаточно двух-трех капель настойки на стакан воды два раза в день, чтобы достаточно долго поддерживать работоспособность", - рассказала психолог.

Вторым по значимости напитком она назвала какао, которое улучшает кровообращение мозга за счет флавонола, а также содержит вещества, вырабатывающие дофамин, отвечающий за хорошее настроение. Поэтому какао может не только взбодрить, но и успокоить, что очень важно во время самоизоляции.

Хорошо влияют на работу мозга также напитки из ягод и фруктов, сказала Хвингия.

Нейропсихолог подчеркнула, что одними напитками работоспособность мозга не поможешь, надо также правильно питаться и устраивать мозгу комплексную "подпитку", например, играя всей семьей в игры на скорость и реакцию.

26515 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!