На Кубани задержали полицейских, занимавшихся поборами на трассе "Кавказ"

На Кубани задержали полицейских, занимавшихся поборами на трассе "Кавказ"

Сотрудники Следственного комитета совместно с представителями МВД и Генпрокуратуры выявили в Краснодарском крае преступное сообщество, состоящее из полицейских, которые собирали "дань" на трассе "Кавказ", - сообщили в пресс-службе СК РФ.

"Следователями ГСУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу совместно с сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД во взаимодействии с управлением Генпрокуратуры в СКФО пресечена деятельность преступного сообщества, в которое входили сотрудники правоохранительных органов", - сообщили в СКр, передает ТАСС.

Задержаны шесть действующих и один бывший сотрудников полиции, которые занимались поборами с водителей на автотрассе "Кавказ". Фигурантами дела стали командир отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Кубани Сергей Бочкарев, его подчиненные Максим Максимов, Дмитрий Плехов, Сиртакий Тосунов, Евгений Акимов, а также начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции того же отдела полиции Михаил Баканов. Седьмой задержанный - бывший оперативник Роман Гриненко, - рассказали в СКР.

С 2016 по 2020 год полицейские на стационарном посту ДПС "Успенский" на автотрассе "Кавказ" систематически получали взятки с водителей. За деньги они освобождали от уголовной и административной ответственности нарушителей и обеспечивали беспрепятственный проезд машин, которые незаконно перевозили товары и спиртосодержащую продукцию, - рассказали в следствии.

По местам жительства и в служебных помещениях подозреваемых, а также у лиц, которых проверяют на причастность к деятельности преступного сообщества, следователи и полицейские провели 49 обысков. В отношении семерых задержанных следствие планирует направить в суд ходатайство о заключении под стражу, - добавили в СКР.

13365 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!