Мошенники прислали часы вместо глюкометра пенсионеру в Северной Осетии

Мошенники прислали часы вместо глюкометра пенсионеру в Северной Осетии

Уголовное дело о мошенничестве открыто во Владикавказе. Такое сообщение опубликовано на сайте ГУ МВД по Северной Осетии.

В дежурную часть обратился 76-летний местный житель. Он рассказал, что хотел купить глюкометр для измерения уровня сахара в крови, но из-за мошенников лишился более 5 тыс рублей.

На сайте интернет-магазина пенсионер нашел объявление о продаже прибора и позвонил по указанному телефону. Девушка-консультант сообщила ему о наличии товара, уточнив, что для оформления заказа требуется внести предоплату на электронный кошелек, привязанный к номеру.

"После того, как денежные средства были переведены, оператор подтвердила их получение и сказала, что заказ будет доставлен в течение нескольких дней", - сказано в сообщении.

Спустя две недели на мобильное устройство заявителя пришло сообщение о прибытии товара в почтовое отделение. Оплатив остаток суммы и вскрыв посылку, пенсионер нашел в ней вместо заказанного им глюкометра наручные часы.

"Обманутый покупатель неоднократно пытался связаться с интернет-магазином, но номер телефона, по которому он ранее звонил, оказался отключен", - указали в управлении.

8170 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!