Минобороны Азербайджана рассказало об ожесточенных боях на оккупированных территориях АР (ВИДЕО)

Минобороны Азербайджана рассказало об ожесточенных боях на оккупированных территориях АР (ВИДЕО)

В зоне нагорно-карабахского конфликта, на всей протяженности фронта во второй половине дня накануне и сегодня ночью продолжались ожесточенные бои, превосходство в которых было у азербайджанской армии, сообщает Минобороны АР на своем сайте.

"Подразделения азербайджанской армии, нанося огневые удары по противнику на важных направлениях, ограничили свободу его передвижений и решительно подавили боевую активность врага. В результате принятых мер было потеряно управление и нарушена взаимная координация действий между войсками противника, возникли беспорядки между его подразделениями, была нарушена дисциплина личного состава, оставление своих позиций принял массовый характер", - сказано в сообщении.

Во время военной операции накануне в результате огневого удара ВС Азербайджана было разрушено здание штаба 5-го горнострелкового полка ВС Армении. В результате обстрелов получил тяжелое ранение находящийся в нем начальник штаба 10-й горнострелковой дивизии полковник Самвел Григорян, погибли начальник артиллерии полка подполковник Арман Дермеян и множество военнослужащих.

Личный состав воинских частей армянской армии, понеся тяжелые потери от огневого удара ВС Армении по Ханкенди, эвакуируется. Большое количество военнослужащих было убито, многие получили ранения в результате артобстрела укрытия одной из воинских частей в Ханкенди.

В общей сложности накануне днем и минувшей ночью азербайджанские подразделения уничтожили 13 танков Т-72, две БМП, четыре РСЗО БМ-21 "Град", две самоходно-артиллерийские установки 2С3 "Акация", три пушки Д-30, две радиолокационные системы и большое количество автомобильной техники ВС Армении.

В результате боевой операции, проведенной на одном из направлений фронта, ВС Азербайджана захватили шесть танков Т-72 в полном рабочем состоянии, принадлежащих 49-й танковой бригаде армии Армении.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту на юге деоккупированы город Джебраил и большая часть Джебраильского района, больше половины Физулинского района, а на севере - стратегически важная гора Муровдаг и так называемый шестой укрепрайон вокруг села Суговушан. В ответ Армения осуществила ракетные атаки по удаленным от фронта Гяндже и Мингячевиру, Хызынскому и Абшеронскому районам Азербайджана.

16700 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!