Кетодиета помогает худеть, но может привести к диабету, выяснили ученые

Кетодиета помогает худеть, но может привести к диабету, выяснили ученые

Кетогенная диета, которая популярна благодаря быстрому результату, может принести организму ощутимый вред, выяснили американские ученые из Йельского и Вашингтонского университетов. Результат их исследования опубликован в журнале Nature Metabolism.

Кетодиета подразумевает, что 99% калорий человек получает за счет жиров, еще 1% - за счет углеводов. На этой диете можно быстро похудеть, ее часто используют знаменитости. Но если сидеть на кетодиете неделю и больше, можно не только набрать еще больший вес, но и заполучить диабет, пишет РИА Новости.

Короткая кетодиета приводит к сжиганию жира, улучшает обмен веществ и снижает риск диабета. "Когда уровень глюкозы в организме снижается из-за низкого содержания углеводов в диете, организм действует так, как если бы он находился в голодном состоянии, и начинает сжигать жиры вместо углеводов", - рассказал руководитель исследования Виш Дип Диксит из Йельской школы медицины.

Но долгое соблюдение этой диеты ведет к обратному эффекту, жир быстро накапливается, развивается ожирение и диабет.

"Наши результаты подчеркивают взаимосвязь между метаболизмом и иммунной системой, а также показывают, как она координирует поддержание здоровья тканей", - пояснила ученый Эмили Голдберг.

Исследователи отметили, что эффект от кетодиеты они изучили на мышах, чтобы точно понять, как она действует на людей, необходимы клинические исследования.

2765 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!