Ильхам Алиев посетил освобожденное сердце Азербайджана – город Шуша (ФОТО)

Ильхам Алиев посетил освобожденное сердце Азербайджана – город Шуша (ФОТО)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев вместе с первым вице-президентом республики Мехрибан Алиевой и вице-президентом Фонда Гейдара Алиева Лейлой Алиевой посетил сегодня освобожденный от оккупации город Шуша, культурную столицу Азербайджана.

На верхнем фото Ильхам Алиев, стоя рядом со знаменитым шушинским родником Натаван, демонстрирует фотографию, сделанную на том же месте более 30 лет назад, на которой запечатлен общенациональный лидер Азербайджана Гейдар Алиев.

Прежде всего глава государства поднял флаг Азербайджана в Шуше и встретился с воинами-освободителями, в конце октября и начале ноября выбившими оккупантов из Шуши и тем самым положившими конец Карабахской войне.

Затем Алиевы посетили вторую шушинскую мечеть, мечеть Саатлы.

В Шушу Ильхам Алиев привез и открыл на месте восстановленные памятники знаменитых деятелей азербайджанской культуры, уничтоженные оккупационными силами ВС Армении после захвата города в мае 1992 года. Так, был отремонтирован памятник поэтессе, дочери последнего карабахского хана Хуршидбану Натаван.

Также был восстановлен памятник великому азербайджанскому композитору-классику Узеиру Гаджибекову.
Третий восстановленный памятник - бюст известного азербайджанского певца Бюльбюля.
Затем Ильхам Алиев осмотрел здание шушинской мэрии, после чего посетил главную мечеть Шуши - Гевхар-Ага.
Президент Азербайджана также запечатлел, в каком состоянии сейчас находятся разрушенные оккупантами достопримечательности Шуши, такие как дом Бюльбюля с изуродованным оригинальным бюстом певца и Мавзолей Вагифа (на фото)
В завершение визита Ильхам Алиев поднялся на знаменитую высоту Джыдыр Дюзю.

10480 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!