"Грузинская мечта" прокомментировала протесты под предлогом смерти Лексо Лашкарава

"Грузинская мечта" прокомментировала протесты под предлогом смерти Лексо Лашкарава

Представитель правящей партии "Грузинская мечта" Созар Субари осудил сегодня использование оппозицией смерти оператора Лексо Лашкарава в качестве повода к организации очередной волны антиправительственных митингов.

"Когда умирает человек, который несколько дней назад был жестоко избит, естественно, появляются подозрения и эмоции, за которые нельзя судить. Но, с другой стороны, когда политики прямо обвиняют кого-то, когда мы даже не знаем причины смерти, и используют это в политических целях для напряженности в стране – это неправильно", - указал Субари.

Представитель "Мечты" обратил внимание, что в беспорядках 5 июля в Тбилиси, когда и был тяжело избит Лашкарава, пострадало много журналистов, при этом без результатов экспертизы нельзя сказать, почему именно умер оператор телеканала "ТВ Пирвели".

"Политическую ответственность нельзя изменить. Если полиция не защитила журналистов – тут одна ответственность, а если она сделала все возможное, но не смогла – это другой вопрос", - заключил Созар Субари, пишет Спутник-Грузия.

Напомним, что несколько тысяч протестующих в центре Тбилиси требуют не только расследования смерти Лашкарава, но и отставки правительства.

10895 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!