Вестник Кавказа

Эксперимент показал, что еда становится вкуснее, если есть ее руками

Эксперимент показал, что еда становится вкуснее, если есть ее руками

Психолог Адриана Маджаров пришла к выводу, что на восприятие вкуса влияют не только состав пищи, но и температура, обстановка и даже посуда.

Вкус кофе ощущается ярче, если пить напиток из белой, а не прозрачной кружки, еда становится вкуснее, если сесть удобно, а столовые приборы уменьшают радость от пищи.

Исследовательница провела эксперимент, в нем приняли участие 45 студентов. Студентов разделили на две группы, все они ели сыр, одни с помощью приборов, другие с помощью шпажки. Выяснилось, что те, кто дольше изучал кусочек сыра, оценивая запах и цвет, в итоге признали сыр более вкусным. Еще вкуснее тем, кто не сразу съедал сыр, он показался тем, кто не использовал столовые приборы, пишет Naked Science.

Психолог считает, что на восприятие вкуса влияют тактильные ощущения и наличие самоконтроля. Если человек не сразу бросается на еду, его организм задействует не только вкус, но и другие чувства.

10265 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ