Донской депутат помог восстановить памятники героям войны

Фото из личного архива Никиты Паремузова
Фото из личного архива Никиты Паремузова

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне на Дону привели в порядок практически каждое воинское захоронение и памятник.

Не стало исключением и Братское кладбище в Ростове-на-Дону, на котором находится самое большое количество монументов это памятники бойцам ополчения "Клятва" и "Защитникам Ростова", памятник "Братские могилы", памятник павшим в годы войны чекистам, памятник "Скорбящая мать", монумент "Живые вам вечно благодарны". Большую материальную помощь при проведении работ в восстановлении мемориалов похороненным здесь тысячам бойцов и командиров Красной Армии оказал депутат городской Думы Никита Паремузов, передает "АиФ-Ростов".

"Для меня это было очень важно. Мой дедушка прошел всю войну с 1941 по 1945 год, был награжден двумя орденами Красной звезды и другими боевыми наградами. Слава Богу, он остался жив. Все, чем я смог помочь сегодня в реставрации мемориалов – это в память о нем. И в знак благодарности поколению наших дедов и прадедов, бабушек, отцов, матерей. Всех, кто прошел через ад и остался человеком. Тех, благодаря кому мы вообще живем на земле", - рассказал Никита Паремузов.

2570 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!