Детские лагеря Ставрополья готовы открыться в середине июля

Детские лагеря Ставрополья готовы открыться в середине июля

Детские загородные лагеря в Ставропольском крае начнут работу к середине июля, принять детей готовятся 19 учреждений, сообщили в пресс-службе губернатора края.

Из-за пандемии коронавируса работа детских загородных лагерей в Ставропольском крае начнется позже обычного. Открываться они будут в течение недели.

"Открытие детских загородных лагерей запланировано в период с 10 по 15 июля. Предполагается, что к работе смогут приступить 19 лагерей такого типа, в которых в течение лета будут проведены две полноценные смены продолжительностью по 21 день. Всего детские загородные лагеря смогут принять на отдых почти 2,6 тыс школьников", - цитирует сообщение ТАСС.

Заполнены лагеря будут только наполовину, чтобы выполнить требования Роспотребнадзора. Все они будут оснащены обеззараживателями воздуха и бесконтактными термометрами, в них круглосуточно будут дежурить медики.

Лагеря дневного пребывания на базе школ откроются лишь в августе для проведения одной трехнедельной смены, и только при условии благополучной эпидемиологической ситуации. К открытию готовятся около 80 лагерей, однако окончательно решение о начале их работы будет принято позже.

3450 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!