Масштабное состязание по изготовлению балкарских хычынов прошло в столице Кабардино-Балкарии.
На чемпионат, который проводился впервые в истории, съехались в общей сложности более 10 тыс человек, как зрителей, так и участников.
Победителей определяли в двух категориях: "профессионал" (шеф-повара, а также сотрудники кафе и ресторанов) и "мастер" (непрофессионалы-любители). Приготовленные хычыны дегустировали гости КБР и ее жители.
Как рассказал глава администрации села Хасанья в пригороде Нальчика, организатор чемпионата Кайсын Азаматов, организаторы сами не рассчитывали на такой ажиотаж. По его словам, теперь планируется сделать мероприятие ежегодным, пишет ТАСС.
В программу праздника также вошли ярмарка мастеров и народных ремесленников и концерт.