Блинкен будет сопровождать Байдена на саммит G20

Блинкен будет сопровождать Байдена на саммит G20

Госсекретарь США Энтони Блинкен будет сопровождать президента страны Джо Байдена на саммите G20 ("Большая двадцатка") в Риме и климатической конференции в Глазго. Об этом говорится в письменном заявлении госдепа США, приуроченном к предстоящей поездке.

"Госсекретарь США присоединится к президенту и первой леди США во время их визита в Ватикан и аудиенции и Его Святейшества Папы Франциска. Затем госсекретарь будет сопровождать президента Байдена на саммите глав государств и правительств G20", - сказано в сообщении.

В ходе поездки в Италию глава американского внешнеполитического ведомства будет поддерживать контакты с представителями правительств и частного бизнеса других стран в совместных усилиях, намеченных на стимулирование мирового экономического роста и создание рабочих мест, а также борьбу с климатическим кризисом.

С 31 октября по 2 ноября Блинкен будет находиться в Глазго, где вместе с Байденом поучаствует в 26-й сессии конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Напомним, двухнедельная климатическая конференция COP-26 стартует в Глазго 1 ноября. В ней примут участие главы государств и правительств из более чем 120 стран.

10530 просмотров
Поделиться:
Распечатать: