Безработица в США выходит на уровень Великой депрессии

Безработица в США выходит на уровень Великой депрессии

Минтруд США предал огласке очередной отчет по числу заявок на пособие по безработице. Оказалось, что за последнюю отчетную неделю, завершившуюся 18 апреля, за ним обратились 4,4 млн человек, с начала карантина, введенного в Америке пять недель назад, общее число заявок превышает 26 млн штук, сообщает "Коммерсантъ".

Однако аналитики считают, что реальный уровень безработицы в стране существенно выше.

Во-первых, к 13 марта в Штатах уже насчитывалось 7,1 млн безработных, так что общее число безработных с учетом новых заявок на пособие составляет более 33 млн. Таким образом, уровень безработицы в США достиг 20,6% - наивысшего показателя с 1934 года. Старший экономист Capital Economics Пол Эшворт, на чье мнение ссылается CNBC, полагает, что через две недели, когда будет предан огласке новый отчет об уровне безработицы, этот показатель окажется на уровне 23%. В 1933 году, во время Великой депрессии, уровень безработицы составлял 24,9%.

Во-вторых, уточняют эксперты, подача заявок на пособие может занять достаточно долгое время - несколько недель, и окончательные цифры потерянных из-за коронавируса рабочих мест появятся еще не скоро.

14495 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!