В Ставрополе появится единственная в СКФО военная кафедра

В Ставрополе появится единственная в СКФО военная кафедра

В Северо-Кавказском федеральном университете (СКФУ) в Ставрополе начался набор студентов на единственную в округе военную кафедру, которая откроется с 1 сентября нынешнего года.

В управлении по информации и связям с общественностью вуза рассказали, что на кафедре будут вести подготовку солдат и сержантов запаса по трем военно-учетным специальностям: командир стрелкового отделения, стрелок и гранатометчик. Подготовка солдат будет длиться три семестра, а сержантов - четыре. Обучение на военной кафедре будет бесплатным.

Поступить на военную кафедру могут студенты, окончившие 1 курс бакалавриата и 1-2 курс специалитета. При этом претенденты должны иметь средний балл не ниже "4-5", положительную характеристику от дирекции института, быть "годны" по медпоказаниям и иметь соответствующую физическую подготовку, передает "Интерфакс-Юг".

Молодые люди во время обучения будут проходить огневую, тактическую и строевую подготовку, изучать общевойсковые дисциплины, общевоинские уставы.

После обучения на военной кафедре они получат право пройти стажировку в одной из войсковых частей округа. При успешной сдаче комплексного экзамена студент принимает присягу и по окончании вуза вместе с дипломом получает военный билет солдата, сержанта запаса.

6965 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!