В Мраморной пещере Крыма зазвучит классическая музыка

В Мраморной пещере Крыма зазвучит классическая музыка

В Мраморной пещере у подножия горы Чатыр-Даг в Крыму с середины июля будут проходить концерты классической камерной музыки. Сейчас в первом зале пещеры монтируют сцену и обустраивают зал на 150 зрительских мест.

Художественный руководитель и главный дирижер камерного оркестра Крымской государственной филармонии Денис Карлов рассказал, что "искали нишу с лучшей акустикой, эстетикой и масштабом", нашли ее "недалеко от входа". "Размер сценической площадки позволяет разместиться камерному оркестру до 20 человек", - приводит его слова "Интерфакс".

В Мраморной пещере еще во времена Советского Союза проводились концерты и фестивали камерной и духовой музыки. Теперь эта традиция возобновится. "Первым выступит наш камерный оркестр, а дальше где-то дважды в месяц будут концерты", - отметил Карлов.

С 24 по 29 августа в Крыму состоится I международный фестиваль евразийской классической музыки, сцена Мраморной пещеры станет одной из его площадок.

Огромную пещеру со сложной системой залов и галерей спелеологи открыли в 1987 году. Ее назвали Мраморной. Первых туристов она приняла в 1989 году. Протяженность пещеры - более 2 км, глубина - 60 м.

10300 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!