"Церемония открытия Игр исламской солидарности в Баку покорила сердца миллионов"

"Церемония открытия Игр исламской солидарности в Баку покорила сердца миллионов"

Как заявил сегодня гендиректор по операционным вопросам Оргкомитета IV Игр исламской солидарности в Баку Марк Лойнд на пресс-конференции, посвященной официальному старту Игр, церемония открытия Исламиады, прошедшая накануне, "покорила сердца миллионов".

"Церемония открытия транслировалась в более чем 55 странах мира – и это, несомненно, стало одно из зрелищных мероприятий в мире спорта", - подчеркнул он.

Марк Лойнд напомнил, что уже сегодня будут разыграны первые медали IV Исламских игр в Баку, и рассказал, почему в Играх не участвуют Ливия, Кувейт и Судан. "Все три страны изначально готовились к Играм в Баку, но у ливийцев появились финансовые проблемы, сборная Кувейта сейчас занята судебной тяжбой с МОК, а причины отсутствия Судана не ясны", - поведал гендиректор по операционным вопросам Оргкомитета Игр.

Спортивный директор Оргкомитета Марк Хонейбун пояснил, что сегодня пройдут финалы в шести видах спорта, где будут разыграны 10 комплектов наград. "Мы начинаем с большой удовлетворением", - сказал он.

Член Оргкомитета Кенуль Нуруллаева, в свою очередь, сообщила, что представители всех 54 стран, заявивших об участии в Играх исламской солидарности, размещены в настоящее время в Деревне атлетов, и им предоставлено все необходимое для спортсменов, тренеров и функционеров обслуживание.
      
Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским. Состязания по художественной и спортивной гимнастике впервые были включены в программу Игр исламской солидарности по настоянию первого вице-президента Азербайджана, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой.

7440 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!